0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фольксваген таурек отзывы

Отзывы Volkswagen Touareg


Отзывы Volkswagen Touareg

Отзывы владельцевХарактеристики Фото Тесты

Всего найдено 33 отзывов об автомобиле Volkswagen Touareg

Показаны отзывы: с 1 по 10

Отзывы владельцев позволяют понять достоинства и недостатки Volkswagen Touareg, а также помогут оценить надежность автомобилей Фольксваген Туарег. Голубым цветом выделены отзывы владельцев Volkswagen Touareg , которые положительно оценены другими читателями нашего портала. Будем рады видеть ваши отзывы, оценки и комментарии.

СТРАНИЦА:

1 2 3 4 »

Год выпуска: 2018

Двигатель: 3.0 (249 л.с.) КПП: A8

Внешний вид:5Интерьер:5Комфорт:5
Управляемость:5Динамика:5Надежность:4

Выбрал новый «Туарег», потому что искал вариант «много машины за много денег». Хотя пять миллионов рублей за VW это довольно жирно, признаю. С другой стороны мало какой премиальный внедорожник будет ТАК упакован за эти деньги. Пусть с точки зрения маркетинга «Тур» это и не совсем премиум, но мне на звания плевать. Мне не шашечки, а ездить.

По моему убеждению, танк должен быть дизельным. Поэтому 3.0 TDI и 249 кобыл выбрал не сомневаясь. Комплектация R-Line, псевдоспортивные финтифлюшки в салоне. Отделка, кстати, очень достойная. Пусть «Мерсам» и «Ауди» по качеству проигрывает, то не сильно Качество сборки на высоте. ..полный текст отзыва о Volkswagen Touareg 3.0 TDI

Отзыв o Volkswagen Touareg 3.0 TDI оставил: Павел из города Москва

22 апреля 2019 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 3.42

Год выпуска: 2012

Двигатель: 3.6 FSI (249 л.с.) КПП: A8

Внешний вид:4Интерьер:4Комфорт:4
Управляемость:5Динамика:4Надежность:4

Привет. Отзыв о машине, на которой я к настоящему моменту проехал почти 90 000 км за 4 года. Комплектация – необходимая достаточность (комфортные сиденья с памятью, лобовое стекло и руль с подогревом, хром пакет, колеса 18”, электробагажник, светодиодные фонари, ксенон, датчики света и дожда и т. п., без пневмы). Могу себя отнести если не к фанатам, то любителям марки Фольксваген, до Туарега проехал 150 000 км на Пассате Б6, но кроме Фольксвагенов много ездил на автомобилях других марок, как из корпоративного парка, так и просто арендовал в командировках, в общем, есть с чем сравнивать. И сравнение получается каким-то противоречивым. ..полный текст отзыва о Volkswagen Touareg 3.6 FSI

Отзыв o Volkswagen Touareg 3.6 FSI оставил: Denis из города Moscow

22 октября 2016 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 4.05

Год выпуска: 2015

Двигатель: 3.0 (204 л.с.) КПП: A8

Внешний вид:5Интерьер:4Комфорт:5
Управляемость:5Динамика:4Надежность:5

Всем читателям доброго дня! VW Touareg – моя давняя мечта, которая сбылась в 2015 году. Был у дилера несколько раз, остановился на дизельном 3.0 TDI (204 л.с.). Это один из самых слабых движков Touareg, но я сторонник других ценностей, коих в этой машине предостаточно – качество, комфорт, практичность, нормальный «фарш» за разумные деньги.

По комплектации выбрал средний вариант «Бизнес». Климат на две зоны, бесключевой доступ, кожа. Манагер в салоне сказал, что такая отделка идет и на соплатформенные Porsche Cayenne. Не знаю, врал ли, но качество кожи реально хорошее. Есть электропривод водительского сиденья с памятью. ..полный текст отзыва о Volkswagen Touareg 3.0 TDI

Отзыв o Volkswagen Touareg 3.0 TDI оставил: Андрей из города Москва

17 марта 2016 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 3.66

Год выпуска: 2015

Двигатель: 3.6 (249 л.с.) КПП: A8

Внешний вид:5Интерьер:5Комфорт:5
Управляемость:5Динамика:4Надежность:4

Выбирать между серьезными, солидными внедорожниками оказалось очень непросто. Сначала склонялся к какому-нибудь «баварцу». Посмотрел Х3 и Х5. Да, красивые, резвые, но вот цена у них явно чрезмерно завышена. После долгих поисков махнул рукой и взял себе «Туарега». Опять. Лет восемь назад у меня уже был такой внедорожник. Ничего плохого о нем сказать не могу. Понимаю, что с тех пор машины сильно изменились, но все равно. Только я сел за руль, как нахлынули воспоминания и все такое. В общем, доволен.

Пока я проехал мало, чуть больше 5 тысяч километров. Соответственно, никаких поломок и неисправностей не было. ..полный текст отзыва о Volkswagen Touareg 3.6 V6 FSI

Отзыв o Volkswagen Touareg 3.6 V6 FSI оставил: Дмитрий П из города Москва

6 октября 2015 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 3.25

Год выпуска: 2015

Двигатель: 3.0 (245 л.с.) КПП: A8

Внешний вид:5Интерьер:5Комфорт:5
Управляемость:5Динамика:4Надежность:4

Своего Туарега выбирал недолго – он у меня второй. Предпочитаю менять машины не реже, чем раз в три года. Чтобы убедиться в правильности выбора, поглядел Инфинити, Акуру, БМВ, Мерседес… Все вроде бы ничего, но нет в них шарма Туарега. Когда я сажусь в него, четко понимаю, за что деньги отдал — есть тут аура настоящего автомобиля. Это, конечно, если есть деньги на нормальную комплектацию и допы. Потому как у немцев «любой каприз — за ваши деньги».

Себе я взял 245-сильную дизельную шестерку. На мой взгляд, оптимальный вариант, хотя 204 «лошадки», несомненно, повеселее по налогу. Хотя мне в моем возрасте участвовать в гонках с подростками смешно, но машина при необходимости должна уметь набрать скорость. ..полный текст отзыва о Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI

Отзыв o Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI оставил: Дмитрий Иванович из города Тула

1 августа 2015 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 2.37

Год выпуска: 2015

Двигатель: 3.6 (249 л.с.) КПП: A8

Внешний вид:4Интерьер:5Комфорт:5
Управляемость:4Динамика:4Надежность:5

Купил обновленный Touareg в основном из-за его относительной низкой стоимости. В базе автомобиль с бензиновым двигателем стоит 2 550 000 рублей. В то время как почти все одноклассники стоят дороже 3 млн. рублей, и, соответственно, облагаются дополнительным налогом. При покупке Touareg пришлось сделать очень непростой выбор между бензиновым двигателем и дизелем. Дизель, конечно, лучше почти во всех отношениях, но и стоит дороже на 300 000 рублей. Поэтому взял автомобиль с бензиновым мотором, а сэкономленные деньги потратил на дополнительные опции. А доплачивать пришлось немало. Ценовая политика Volkswagen такова, что автомобиль в базовой комплектации совсем пустой, даже за омыватель фар надо доплачивать. ..полный текст отзыва о Volkswagen Touareg 3.6

Отзыв o Volkswagen Touareg 3.6 оставил: Фролов Михаил из города Самара

29 июня 2015 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 2.74

Год выпуска: 2009

Двигатель: 3.0 TDI

Внешний вид:5Интерьер:4Комфорт:4
Управляемость:5Динамика:5Надежность:4

Куплен с пробегом 32000 км в 2010 году 30 декабря, комплектация индивидуал, белого цвета на 19″ дисках. На сегодня 1 марта 2013 года пробег составляет 146000 км, двигатель в прекрасном состоянии (стараюсь заправлять д.т. только на Лукойле). На 138000к м поменял приводной ремень с роликами и все! По ходовой на 100000 км поменял передние и задние втулки стабилизаторов, тормозные диски к-кт. После прошивки компа двигатель словно задышал, разгонная динамика составила 6.5 сек.до 100 км/час. По АКПП претензий нет (масло поменял на 110000 км, хотя дилеры говорили, что на туре масло в АКПП не меняется на всем протяжении эксплуатации авто. ..полный текст отзыва о Volkswagen Touareg 3.0 TDI

Отзыв o Volkswagen Touareg 3.0 TDI оставил: Георгий из города Ростов-на-Дону

1 марта 2013 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 3.32

Год выпуска: 2004

Двигатель: 3.2

Внешний вид:4Интерьер:4Комфорт:5
Управляемость:5Динамика:5Надежность:1

Доброго времени суток! Хочу рассказать о своем авто. Первое, что хотелось бы сказать, ездить на Туареге, это наслаждение, нет усталости ни в городе, ни на трассе, наездил на нём 70000 км за 1,5 года.

Живу в городе Астана, Казахстан.

Теперь о минусах надежности просто 0, её нет вообще, немецким автопроизводителям не просто минус, это слабо сказано, а минус 5 если оценивать по шкале от 0- до 5.

Первое, что сломался один из двух бензонасосов, (заправляю всегда полным, только загорится максимум показывает, что 40 км осталось), Второе мелочь но неприятно, полетела какая-то плата или шоколадка на генераторе, благо быстро нашел, поменяли. ..полный текст отзыва о Volkswagen Touareg 3.2

Отзыв o Volkswagen Touareg 3.2 оставил: Николай из города Астана

15 сентября 2012 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 2.9

Год выпуска: 2010

Двигатель: 3.6

Внешний вид:5Интерьер:5Комфорт:5
Управляемость:5Динамика:4Надежность:2

Купил в 2010 г., ровно 2 года назад. Пробег 53000 км. Все устраивает кроме надёжности. В первую зиму не открывалась передняя пассажирская дверь изнутри, приходилось выходить из машины и открывать снаружи. Два раза по этому поводу был на СТО, сказали: конденсат, необходима просушка. Один раз эта же дверь не закрывалась до конца, пока машина не прогрелась, жена по дороге домой её всё время придерживала. Потом этой же зимой не завелась. Привезли в салон на эвакуаторе. Мастер сказал, что был плохой контакт генератора и аккумулятора. Провели зарядку аккумулятора и соединительные контакты. Во вторую зиму поменяли ручку на водительской двери с покраской и заменой какого-то блока, т. ..полный текст отзыва о Volkswagen Touareg 3.6

Отзыв o Volkswagen Touareg 3.6 оставил: Сергей из города Санкт-Петербург

12 сентября 2012 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 2.78

Volkswagen Touareg 4.2

Год выпуска: 2008

Лично нам с Touareg V8 4,2 2008 не повезло! Брали в салоне. Спустя два месяца вылетел ДВС. Поменяли по гарантии. Затем рулевая рейка. И пошло, и поехало. Проще перечислить чего мы не меняли. За год и десять месяцев в автосалоне мы оставили около шестьсот тысяч. Но это еще не все. Не дотянул наш Тузик до окончания гарантии два месяца, снова гавкнулся движок. Как только нам не делали мозги в сервисе, пытаясь вывести за рамки гарантии. Увы, не получилось! Уже два года судимся.

Фольксваген Туарег отзывы владельцев: все минусы, недостатки, плюсы

Мелкие неприятности:
1. периодически скрипы начинаются. То в приборной доске, то ещё где-то.
2. солнцезащитный козырек не фиксируется в самом нужном положении.
3. в ноги не очень хорошо дует

Лобовое стекло отклеилось. Просто практически вывалилось из своего места. (Поправили по гарантии)
После того как его приклеили перестал работать обогрев стекла.
Отвалились накладки на ручки задних дверей. (конструктивная особенность такова, что при попадании снега при открывании дверей колпачки слетают. По гарантии менять отказываются. Пока бодаюсь с дилером . Пришлось скандалить).

Перестал работать звуковой сигнал (Заменили по гарантии)
Потекла охлаждающая жидкость, (заменили помпу по гарантии)
Перестала закрываться передняя водительская дверь из-за морозов. (приходится ездить с привязанной дверью на ремень безопасности). Замок привезут только через месяц из Германии (видимо не только у меня такая проблема).

Замена аккумулятора (по гарантии) — 2 раза не завелась в мороз!
Какие-то клеммы окислились (по гарантии). Не завелась на полпути на дачу — выходные испорчены!
Сгорела изоляция гидроусилителя руля (по гарантии)
2 лампочки (габариты+стоп)
Лобовое стекло — треснуло само, почему не понятно. Страховая поменяла, слава Богу — сказал на скорости треснуло!
Антенна GPS — в сервисе, пока меняли клеммы — сломали антенну. Сказали, что не они. Еще появились царапины на ручке. Ничего не доказал.
И еще про сервис: Машину забирал через 3 часа, а норм-часов получилочь 4(. ). Автоганза рулит!

10 месяцев назад

Я остался доволен этим аито
Проехал более 40.000 на нем .
Ходовая супер сильная , пневмо мозги не делало не смотря на предупреждения о том что пневмо меня убьет.
Машина как и все нуждается в уходе и пропускать сервис это значит запускать проблему, это выльется в копейку.
Туарег не для людей с малым достатком
Одна заправка будет больно бить по карману, расход по городу 10-11 литров это если по хорошему а то и все 13
Менять масло бндет стоить от 5.000 до 7.000 смотря где будете менять
Запчасти есть на сайтах типа EUROAUTO очень удобно ( главное точно описать что вам надо а то пришлют кота в мешке ) я там много что заказывал и не только на Туарег
В целом Туарег крепкая и надежная машина.

Подшипники ступицы после 180.000 ( от 5.000 до 15.000 )
Стартер после 200.000 ( 12.000 )
Ксенон после 150.000 ( 10.000 за две )

10 месяцев назад

-Надежность, на родной пневме проехал 400 тыс. км. единственная проблема компрессор, устанавливал ремкомплект 15 тыс. рублей.
-Подвеске ничего не бывает, единственное зимой нужно следить за пыльниками шаровых, остальное все можно заменить за копейки.
-Двигатель очень ресурсный, единственная проблема цепи ГРМ, обязательно проверяйте при покупке 208 и 209 измерительную группу, допустимое значение 1-7 градусов, все что выше означает скорую кончины цепей.
-Акпп японская фирмы aisin, ее ставят на тайоты, самое главное, чтоб в ней меняли масло прежние владельцы, в сервисной книжке написано, что масло на весь срок службы, это бред, от этой рекомендации и возникают проблемы с коробкой.
-И пожалуй самое важное, есть огромный форум, где можно узнать про них все, где есть много руководств по ремонту, обслуживать можно самому, ничего сложного в нем нет.
-Очень качественная кожа
-Проходимость
-Хороший выворот колес, радиус разворота очень радовал
-Нет проблем с запуском зимой, при условии исправного аккумулятора
-Зимой очень тепло

«Салон тесный, багажник маленький». Мнение владельца VW Touareg

— Этот Touareg — 2008 года выпуска. Сейчас его пробег составляет 215 тысяч километров. Из них 50 тысяч — мои. Это наезжено за два года после того, как я купил этот автомобиль.

Почему взял Touareg? Вообще мы рассматривали также BMW X5 и Toyota Land Cruiser. Особенно Land Cruiser нравился, но по году выпуска, который хотелось, он оказался недоступен нам по деньгам. А почти все машины, на которых я ездил до Touareg, тоже были Volkswagen. В итоге вернулись к Volkswagen как к проверенной ранее марке.

Правда, раньше это были бусы — «Тэ-четверый» и «Тэ-пятый». На этот раз решили купить джип. Не могу сказать, что очень нам в семье джип нужен. Наверное, это было данью современным веяниям — многие пересаживаются на внедорожники, хотя не думаю, что у большинства в этом есть острая необходимость. Насколько Touareg силен как джип, для меня остается загадкой — на бездорожье я его не проверял. Эксплуатация в основном городская. Было как-то, что пришлось ехать по глубокому снегу. Шел Touareg как бульдозер — перед собой снега нагреб по капот, но это был единственный случай, когда представилась возможность посмотреть, каков он в деле.

Зато что я ощущаю практически ежедневно — салон тесный, багажник маленький. Конечно, после «Тэ-пятого» любые машины, если это не бусы, тесными покажутся, но факт остается фактом — салон для нас маловат.

Двигатель — пятицилиндровый рядный дизель 2.5 TDI. Расход топлива по городу — 12-13 литров на «сотню». Думаю, для такой машины нормальный расход.

Обслуживается автомобиль у официального дилера в Минске. Все нравится, кроме стоимости. Замена масла и всех фильтров с какими-то диагностическими работами обходится в 5-6 миллионов рублей. На мой взгляд, многовато. Все остальное — супер. Они мне периодически звонят, спрашивают, нравится мне обслуживание или нет. Так и отвечаю: обслуживание нравится, цена ваша — нет.

Коробка передач автоматическая. Еще до «тэчиков» был у меня BMW с «автоматом». У BMW передачи переключались плавнее и в то же время своевременнее. У Touareg переключения какие-то затяжные, будто что-то буксует. Спросил на сервисе, нет ли тут какой проблемы. Нет, говорят, это особенность у «автомата» такая. Что-то не нравится мне эта особенность.

Масло заливается в коробку на весь срок службы автомобиля, но после 200 тысяч километров уровень масла проверяется и при необходимости доводится до нормы. Как мне объяснили, со временем уровень масла понижается естественным образом. Не помню, сколько здесь доливали, пол-литра или литр.

На ходу машина очень жесткая, как и все другие Volkswagen. Но от Touareg, учитывая высокий класс этой модели и ее родство с Porsche Cayenne, я ожидал лучшего ездового комфорта. Ожидания не оправдались. Если сравнивать с Mercedes ML-класса такого же года, там ощущения от езды совсем другие. Здесь этого и близко нет, а жаль.

Но надежностью подвеска радует. Поменял только два задних амортизатора, да и то сразу после покупки. Они постукивали. Понятно, что перед продажей их бы никто менять не стал, — зачем делать покупателю такой подарок? Менял амортизаторы в Пинске. Собственно то, как их поменяли, подтолкнуло в дальнейшем обращаться к официальному дилеру. Нет у нас в Пинске сервисов, которые заслуживали бы доверия.

Амортизаторы были неоригинальные — 100 у.е. пара. Недоволен ими. По «олимпийке» еще куда ни шло, но когда едешь по такой дороге, как Ивацевичи — Пинск, зад машины начинает раскачиваться так, что ехать на большой скорости страшновато.

Думаю доездить эти, а дальше поставить оригинальные. Обойдется это, конечно, недешево. Сколько — не знаю, могу только предполагать. К примеру, передние тормозные колодки я менял уже у официального дилера. Вместе с работой это встало без малого в 4 миллиона рублей. В общем, куда ни кинь — везде клин: в Пинске делать не умеют — в Минске могут, но оберут как липку.

Кузов отличный, с «Тэ-пятым» не сравнить. Тот был четырехлетним и уже весь в «жуках». Эта машина хоть и старше, но коррозии и близко не видно. А машина-то белая, на ней любая ржавчинка в миг должна проявляться.

Салон был тканевый — не понравился. Нашел кожаный салон. Вместе с работой замена обошлась в 680 у.е. Сравните с обслуживанием двигателя и оцените трудоемкость работы там и тут — теперь понимаете, почему цены у дилера мне не нравятся? И раз уж речь о салоне пошла — аккумулятор стоит под водительским сиденьем. Можно подумать, что лучшего места для его установки в этом автомобиле не найти. В результате поменять аккумулятор или просто до него добраться проблематично.

Хотел также поменять литые диски, но ничего не нашел. В Литве выбор огромный, но оказалось, что в машинах с дизелем 2.5 ступицы такие, что к ним диски от Porsche и Audi не подходят. А для варианта с дизелем 3.0 подходят. Такие, оказывается, нюансы существуют.

Если сложилось впечатление, что я Touareg недоволен, то это не так. Недостатки есть у любой модели, только владельцы о них не очень-то распространяются, а больше на достоинства напирают. Достоинств у Touareg тоже немало. К примеру, эргономика, посадка за рулем мне нравятся. Отлично работают датчики света и дождя. На трассе, когда в сырую погоду фуру опережаешь, еще только подумаешь «дворники» включить, а они уже сами пошли. В общем, достоинств больше, чем недостатков, но что ими хвалиться? Если человек хочет Touareg купить, его же больше недостатки интересуют — или я не прав?

Читать еще:  Отзывы кашкай 2017г выпуска
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector