0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы ситроен джампи 2008

Отзывы о Citroen Jumpy пасс.

Машина, досить комфортна,легка у керуванні ,помірна в обслуговуванні. Красива на вигляд,помірний розхід палива,що важливо,підвіска досить м»ягка та надійна не зважаючи на наші дороги.Для сім»ї чи для бізнесу надійний помічник,так як можна перевозити і вантажі так і з сім»єю поїхати віддихнути .

Якщо, за машиною доглядати то вона вас не підведе .

хороше авто для своїх років, якісний і надійний друг нашої сім’ї!Кожен день на ходу,комфортний в використані,як для сім’ї ,так і для роботи.Кому потрібна машина не велика і вмістка для роботи-це ваш варіант,сидіння знімаються і машина може бути грузова.Для сім’ї також вдалий варіант,тому в великій родині всім знайдеться місце)Для великих компаній та відпочинку дуже зручно і друзі разом і речі всі з собою,тому для нас — це гарний вибір,гарного авто!Рекомендую)

Начну с того, что никогда не доверял Французам! И обжегся один раз на Рено Кенгу (отстой). Но на Немца и Японца денег не хватало. И опять купил Француза — «Jumpy», но перед покупкой все разузнал, почитал отзывы, узнал цены на зап. части. ЭКСПЛУАТИРУЮ пол года — машина Зверь. Луженный кузов, машине 13 лет — коррозии нет вообще. Длинная база, грузовой отсек 245см, грузоподъемность 1300кг, реально при мощности 90 лошадок идет 160 км/ч. Макс. расход 9л на 100км. Цены на зап. части очень демократичны. Один недостаток — жесткая. Но видимо потому, что грузовик. Одним словом КЛАСС.

Минивен для людей! Для бизнеса и семьи! Приятно в дальнюю дорогу и на природу! Это высший класс!

Лучше чем МЕРСЕДЕС ВИТО в 50 раз, была возможность сравнить не однократно.

Много лет эксплуатируем автомобиль, какая он ласточка))) за много лет и 180т.км ( а в общем уже 400 т.км!))) НИ РАЗУ не подвёл. Какой он крепкий надёжный и т.д., могу рассказывать очень долго. Есть один недостаток, не доверяйте его чинить абы кому, а то дороговато выходит потом. На сдвижной двери у кузнеца сделал новое крепление (из арматуры), кто в курсе там дверь вверху отходит, говорят это у них болячка (новое крепление стоит в районе 2500грн.), у кузнеца это мне вышло в 300грн. и у меня последние три года нет такой болячки. Ещё подшипники на остальных креплениях поменял, и копролоктаном закатал у токаря, дверь одним пальцем закрывается)))рычаги передние лучше покупать подороже, польских хватает на 40 т.км примерно. Если амортизаторы оригинал или каяба, их хватает на этой машине на примерно 300-400т.км..Машинка в хороших руках неубиваемая)))

Читать еще:  Jeep renegade отзывы

за 6 лет эксплуатации накатал 125тыс,км (общий 235тыс) для роботы авто супер ,быстро розбалтывается боковая дверь,ослуживание по цене как у всех ,

Приобрел машину летом 2006 г.-знакомый пригнал из Германии. Была грузовая, пассажира из него делал уже сам (переоборудование стоило 1400 уе с документами). Всего машина обошлась мне в 12000 уе с растаможкой, регистрацией и переоборудованием. До нее были ВАЗ 2106, 2110, Mitsubishi Galant, Opel Vectra B, но со временем седанов мне стало не хватать, хотелось машину побольще, чтоб и загрузить товаром, и летом на море всей семьей, и куча вещей, и т.д. Выбор был среди Mercedes Vito, Hyundai H 200, Mitsubishi L400, Fiat Scudo, Peugeot Expert, Citroen Jumpy, хотя 3 последние- это одно и тоже, только с разными эмблемами. Начитавшись форумов и послушав отзывы, Mercedes Vito отпал сразу- частые проблемы с коробкой, CDI двигателем, хлипковатые кузова(все они собираются в Испании), да и сама стоимость мэрса, как и запчастей на него, не маленькая. Hyundai H 200 и Mitsubishi L400, хоть и симпатичные на вид, но кузова у них подвержены коррозии, причем очень быстро, сам много видел,-это неприятно меня удивило, да и задний привод мне «не фонтан», особенно зимой в гололед. Вобщем, остановился на Citroen Jumpy: 12 лет заводской гарантии на кузов (двухсторонняя оцинковка), передний привод, 1 тонна грузоподъемность, ABS, AIRBAG, корректор фар, стеклоподъемники, сигналка, гур, срво, пробег при ввозе был 65000, сейчас уже 80000. Специально взял с двигателем HDI (дизельный инжектор)- отличная динамика, маленький расход диз.топлива (на трассе-5-5,5л, в городе-6-6,5л/100км). В ходу машина мягкая, тяга обалденная- на 5-й передаче, под гору, с грузом едет, еще и разгоняется. На обгонах чувствую себя очень уверенно- потенциал двигателя HDI. Кстати, по экологии он признан лучшим дизелем в 2006г. Не случайно на новых Mitsubishi Outlander ставят именно такие движки. За пол года экплуатации поменял только масло, фильтра, ремень ГРМ и тормозные колодки (и то в целях профилактики), цены ОЧЕНЬ доступные: ремень- 145гр, колодки- 120гр, фильтр масла- 25гр, топлива- 55гр. Короче, машина- СУПЕР, покупайте, не сомневайтесь. Смотрите, чтоб только «топляка» не подсунули. Удачи.

Читать еще:  Лачетти отзывы владельцев

машину взял с Германии летом 2005, пробег 60000 км. сейчас 145000 км. поменял правый наконечник рулевой тяги и пока всё. Ну конечно не считая ДТП, хвалю подушки безопасности и ремни с натяжителями. НАРОД . СЕЛ ЗА РУЛЬ ПРЕСТЕГНИСЬ. ПОМНИ . ПРИДУРКОВ НА ДОРОГАХ ОЧЕНЬ МНОГО. В общем машина хорошая

“Слабая подвеска”. Отзыв владельца Citroen Jumpy

Пассажирский Citroen Jumpy я купил в 2009 году. Новый автомобиль продавали со скидкой, он был выпущен в 2008-м. Поэтому получилось очень дешево. Я сравнивал цены Citroen, Peugeot и Renault – Citroen получился самым дешевым. О VW серии Т5 я молчу: как вы верно писали в тест-драйве новой Caravelle, она стоит, как героин. Volkswagen, конечно, хороший автомобиль. Но цена… Переплачивать я не захотел – так стал владельцем нового автомобиля Citroen Jumpy. Двигатель 1.6 HDi, пассажирская версия. Пробег сейчас 34 500 км.

Отзыв владельца Citroen Jumpy? Очень жаль, что приобрел “пустую” версию: из опций только подогрев сидений и кондиционер. А нужно было внимательно изучить список опций и выбрать то, что действительно необходимо: складывающиеся сиденья. Иногда нужно перевезти длинномер – а задние сиденья не складываются. Нужно брать гаечный ключ, крутить, крутить… Очень напрягает: знал бы, заказал легкосъемные сиденья. Еще из интересных нюансов: очень плохо моется пол. Он сделан из странного материала, который легко пачкается и очень тяжело моется. Поэтому перед покупкой на это тоже обращайте внимание.

К месту водителя претензий нет: все удобно. Очень много отсеков для мелочей

Что еще из недостатков? Настораживает передняя подвеска: после 20 000 км по гарантии меняли шаровые опоры и стойки стабилизатора поперечной устойчивости. Конечно, это не две замены рулевой рейки, как написал в своем отзыве владелец Multivan. Но сейчас на спидометре почти 35 000 км – и возникает ощущение, что переднюю подвеску снова нужно ремонтировать. Шаровые опоры меняются в сборе с рычагом. Поэтому каждые 20 000 км менять передние рычаги после окончания гарантии будет накладно. Надеюсь, конструкцию изменят и все будет в порядке.

Передние рычаги поменяли по гарантии после 20 000 км. Сейчас на счетчике пробега 35 000 км – и с передней подвеской снова что-то не то

Что еще написать в отзыве владельца? Выбирайте дорогие комплектации Jumpy! О “нескладности” сидений я уже написал, но есть и другая проблема – шумоизоляция. Внутренней обивки мало, салон практически не обшит. Поэтому слышен шум колес, шум ветра. В дорогих комплектациях этой проблемы нет, их шумоизоляция лучше. Других негативных моментов нет. Все остальное – полный позитив.

Читать еще:  Отзывы тойота пробокс

Особенно радует мотор. Я поначалу боялся: а хватит ли 1,6-литрового дизеля тяжелому Jumpy? Оказалось, хватит. Разгонная динамика очень хорошая. Даже с полной нагрузкой двигатель отлично тянет в любую горку: супермотор, французы в дизелях толк знают. Средний расход топлива, правда, чуть выше обещанного в инструкции по эксплуатации. По трассе получается 7-8 литров, в городе около 10. Двигатель заводился в любые морозы, проблем с этим не было. Еще он очень тихий: на холостых оборотах работает как бензиновый. Ни вибраций, ни шума. В движении тоже очень тихо.

Двигатель 1.6 HDi – просто чудо. Очень тихий, без вибраций. Расход топлива небольшой, заводится в любой мороз

Что рассказать о дилере Citroen? Сервис толковый, мне нравится. Нареканий нет, все хорошо. Но одну жалобу все-таки озвучу. В базовой комплектации Jumpy не было магнитолы. Для современной машины это дикость. Но еще большая дикость – меня заставили устанавливать магнитолу на фирменном сервисе. Дескать, тогда гарантию потеряешь. Поэтому стодолларовая магнитола получилась “золотой”…

Итого по отзыву владельца Citroen Jumpy: все устраивает, кроме передней подвески. Надеюсь, завод доработает конструкцию передних рычагов. Других недостатков у машины нет. Считаю ее лучшей в классе – потому что по характеристикам не хуже Volkswagen Caravelle, а стоит на 30% дешевле.

Дизель 1.6 – лучший мотор в моей практике. Мощности хватает, тянет, словно двухлитровый

Сиденья пассажиров удобные. Но нужно было заказывать “складывающийся” салон, для перевозки длинномеров нужен гаечный ключ

Пол сделан из странного материала, который легко пачкается и очень тяжело моется

После 20 000 км по гарантии меняли шаровые опоры и стойки стабилизатора поперечной устойчивости.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector