0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шторки на номера отзывы

Рамка перевертыш для номеров автомобиля — плюсы, минусы и законность установки

  1. Содержание статьи:
  2. 1. Виды рамок для переворачивания номеров
  3. 2. Назначение рамок перевертышей
  4. 3. Принцип работы механизма с дистанционным управлением
  5. 4 Где можно приобрести:
  6. 4.1 Aliexpress
  7. 4.2 Заказ в России
  8. 5. Можно ли использовать рамки перевертыши
  9. 6. Штрафы
  10. 7. Отзывы
  11. 8. Как установить рамку для перевертывания номеров
  12. 9. Как сделать рамку своими руками
  13. 10. Рамка-шторка на номера и её преимущества
  14. 11. Плюсы и минусы устройства
  15. 12. Выводы

Рамка перевертыш – это популярный способ одновременной установки нескольких государственных номеров. Кроме первостепенного назначения, изделие часто используют для защиты автономеров от снятия и кражи. Рамку тяжело вскрыть, поэтому украсть номерной знак злоумышленнику будет сложнее.

Так же данное устройство применяют не добросовестные водители, которые используют рамку в качестве скрытия номера от камер ГИБДД.

В статье рассмотрим популярные виды устройств таких для номерных знаков, где их купить, а так же поговорим о законности их установки. Так же в материале есть информация про рамки-шторки для скрытия номеров, читайте об этом в конце статьи.

Какие бывают рамки для переворачивания номеров

Данная конструкция использует электромотор в механизме для переворачивания номеров. Нажимая кнопку на брелке, водитель активирует привод, переворачивающий рамку с номером.

Функция данных рамок заключается в полном скрытии знаков. Место главного номера занимает пустая металлическая табличка. Управление осуществляется водителем из салона авто с помощью такого же брелока.

Главный элемент такой рамки для номеров – шторка с электрическим приводом, которая по сигналу полностью скрывает гос. регистрационный знак машины. Конструкция отличается простотой, коротким временем реакции. Толщина рамки меньше по сравнению с другими типами.

Откидная конструкция устроена так: по команде водителя рамка номера опрокидывается на 90 градусов от бампера. Знаки скрываются, а после повторного нажатия на ПУ возвращаются в исходное положение. Такая конструкция встречается реже всего. Чаще всего применяется для возможности доступа к каким-любо механизмам авто, которые находятся за номерами.

Назначение номеров перевертышей

  1. В случае если в регистрационных документах указаны два государственных регистрационных знака, например Российский и зарубежный.
  2. Владелец является участником спортивных мероприятий или автомобиль числится выставочным экспонатом.
  3. Использование рамок перевертышей спецслужбами. Применяется для скрытия оригинальных номеров транспорта.
  4. Для защиты именных гос знаков от воров, нежелательных взглядов. Хозяева часто используют данный способ на неохраняемых стоянках, возле подъездов.

Принцип работы рамки с дистанционным управлением

Механизм действия несложный: номерные знаки прикрываются, маскируя основные таблички. Команда отправляется водителем с ПУ. Нажимая на клавишу, владелец активирует три механизма рамки:

  1. электронный модуль;
  2. электрический мотор;
  3. переворачивающийся механизм рамки.

Дистанционное управление позволяет управлять конструкцией с расстояния. Модели пультов часто дополняются индикаторами текущего положения номера. Управление мотором осуществляется через реле. Цепь так же защищена предохранителем и изолирована от влаги.

Видео: «Как работает рамка с пультом управления»

Где купить рамку перевертыш для номера:

На Aliexpress

Цены на рамки начинаются от 5500 рублей. Плюсы Aliexpress — разнообразие товара. Здесь можно купить рамку шторку, опрокидные и другие варианты конструкций.

Минус Aliexpress — мошенничество. Номерной аксессуар может попросту не приехать к покупателю. Вторая особенность – качество рамок, которое редко бывает достойным.

Заказать в России

Конкретных марок маскирующих рамок нет. Но это не влияет на их выбор. Стоимость рамок перевертышей начинается с 4000 руб. за обычную модель. Более качественные образцы – 6000-6200 руб. за единицу. Цена номерных аксессуаров зависит от механизма, дополнительных функций (камера, подсветка и другие).

  1. Доставка
  2. Возможность возврата рамок
  1. Высокая цена
  2. Сложность установки

Пример рамки заказанной в России у фирмы «HAUBERK»:

Можно ли ездить с перевернутыми номерами

Еще недавно водители могли не волноваться за использование рамок перевертышей. Но принятие закона о номерных табличках ограничило применение устройств.

Пункт 12.2 КоАП РФ запрещает владельцам:

  • управлять транспортом без номеров;
  • применение специальных средств, осложняющих определить государственные знаки автомобиля;
  • намеренно скрывать номерные таблички.

Исходя из норм закона, оборудование рамками легковых и грузовых автомобилей запрещено. Использование маскировочных элементов допускается только автомобилями оперативного назначения.

Читать еще:  Замена ремня грм форд фузион

Штраф за перевернутый номер

Закон запрещает использование, установку неправдивых номерных знаков. При совершении правонарушения, водитель понесет:

  • наказание штрафом 5000 рублей;
  • лишение права управлять транспортным средством от 1 до 3 месяцев.

эгоиST
Я езжу на Ford Focus ST
г. Москва

Раньше мне стабильно приходил как минимум один штраф (в основном под Тулой снимали), сегодня 03.03.19 штрафов нету, при этом когда проезжал через стенд, где показывается скорость над дорогой, моя скорость была определена, как мне показалось верно. Ехал с превышениями и под камеры попадал точно, но штрафов нет. Похоже, что работает. Буду ещё тестить ещё. Покупал на этом сайте: ТУТ

Видео: «Реакция ДПС на номера-перевёртыши»

Отзывы об аксессуаре

Несмотря на законный запрет, рамку перевертыш устанавливает масса водителей.

По отзывам с форумов становиться ясно, что итоговой результат после установки оправдывается ценой штрафов за скорость при фиксации камерой. Плюсом является и сохранностью самих номеров.

Установка рамки перевертыша

Номерные аксессуары можно установить самостоятельно.

  1. Сначала демонтируются знаки с обычными рамками. Снимается крепление, болты. Следующий шаг – зафиксировать рамки перевертыши на бамперах машины.
  2. Затем поместить номера в конструкцию и защелкнуть крепление.
  3. В зависимости от маскировки, в рамку можно вложить дополнительный комплект или пустую табличку.
  4. Проводка заводится в салон, выполняется подключение к силовой цепи транспорта. Вот пример подключения рамки фирмы «HAUBERK»:

  1. Блок управления необходимо монтировать внутри машины во избежание попадания влаги, грязи.
  2. По окончании необходимо проверить, как будут перевертываться номера, нет ли заеданий.

На данном видео можно посмотреть, как такой механизм устанавливается на легковой автомобиль:

Видео: «Установка рамки на ВАЗ2114»

Рамка своими руками

Вариант представляет две рамки, заведенные друг в друга. Приводом является мотор, запитанный от автомобильной сети. Управление — кнопка, которая продается в любом автомагазине. Плавкий предохранитель будет защищать цепь от замыкания.

Металлические полосы свариваются по размерам креплений бампера. Внутренняя – по номерному знаку. Чертеж конструкции представлен ниже.

Процесс изготовления довольно сложный, поэтому нам не удалось найти видео данного процесса. Целесообразнее купить устройство, так как в конструкции авторамки имеются сложные механизмы.

Чем рамка-шторка лучше перевертыша

Рассмотрим не менее популярный аналог — Рамку с системой шторок. Выделим основные отличия и преимущества шторок по сравнению с откидными номерами.

Видео: «Так работает рамка-шторка»

  • простой конструкцией;
  • меньшим количеством подвижных деталей;
  • нет заклинивания механизмов;
  • цена ниже чем у перевёртыша;
  • конструкция эргономичнее и надежнее.

Номера такой системы имеют дополнительную защиту в виде прозрачного экрана. Он защищает знак от попадания грязи, влаги, небольших камней. Эти модели имеют больший ресурс.

Опрокидные отличаются другим принципом работы. Конструкция включает большее количество деталей, что сказывается на всей системы. Физическое переворачивание номеров требует мощности и крутящего момента от мотора, крепости силовых механизмов.

Правомерно ли лишение прав за установленные шторки на номерах

Какой наказание за то что на машине будет установлена рамка-шторка.меня остановили она была открыта.написали на лишение.правомерно ли это?

Ответы юристов ( 1 )

  • 10,0 рейтинг
  • 12683 отзыва эксперт

Да, это правомерно, поскольку в диспозиции статьи не указано, что она должна быть закрыта:

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, —

Кроме того, об этом говорит и судебная практика:

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
ПОСТАНОВЛЕНИЕот 20 января 2011 г. N 4а-2781/11
Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н., рассмотрев надзорную жалобу П. на постановление мирового судьи судебного участка N 420 Савеловского района города Москвы от 18 августа 2011 года и решение судьи Савеловского районного суда города Москвы от 03 октября 2011 года по делу об административном правонарушении,
установил:
Постановлением мирового судьи судебного участка N 420 Савеловского района города Москвы от 18 августа 2011 года П. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, и ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5.000 (пяти тысяч) рублей.Решением судьи Савеловского районного суда города Москвы от 03 октября 2011 года указанное выше постановление мирового судьи изменено: из описательно-мотивировочной части исключено указание на привлечение П. ранее к административной ответственности, в остальной части постановление мирового судьи оставлено без изменения, жалоба П. — без удовлетворения.В надзорной жалобе П. просит об отмене постановления мирового судьи, ссылаясь на то, что наличие шторок автоматического закрывания номерных знаков без их фактического использования не влечет административную ответственность по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, так как не является нарушением требований ГОСТа Р 50577-93 и не препятствует идентификации номерных знаков; в протоколе об административном правонарушении не отражен факт частичного закрытия шторкой переднего номера, зафиксированный в рапорте сотрудника ГИБДД; судебными инстанциями не была дана оценка приобщенному к материалам дела описанию принципа работы шторок, свидетельствующему о невозможности их закрытия на четверть; при составлении протокола об административном правонарушении ей не были разъяснены права, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ, и положения ст. 51 Конституции РФ.Проверив материалы дела, изучив доводы надзорной жалобы, нахожу состоявшиеся по делу судебные решения законными и обоснованными.В соответствии с ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ административным правонарушением признается управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию.Пунктом 2 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения определено, что на механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца.Согласно требованиям п. И.5 ГОСТ Р 50577-93 «Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования» не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами.При рассмотрении дела и жалобы на постановление мирового судьи судебными инстанциями установлено, что 15 июля 2011 года в 11 часов 55 минут П., управляя транспортным средством «*» государственный регистрационный знак *, следовала в городе * по * от улицы *, дом * в сторону улицы * с двумя государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих и затрудняющих их идентификацию — шторок автоматического закрывания, чем нарушила п. 2 Основных Положений ПДД РФ, тем самым совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ.Факт совершения П. административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, и ее виновность подтверждены совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств, достоверность и допустимость которых сомнений не вызывает: протоколом об административном правонарушении, в котором изложено существо нарушения, рапортом инспектора ДПС *, а также его показаниями, данными в ходе рассмотрения дела мировым судьей, фотоснимками номерных знаков автомобиля «*» государственный регистрационный знак *.Довод П. об отсутствии в ее действиях события и состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, несостоятелен, так как опровергается совокупностью вышеприведенных доказательств. Так, допрошенный при рассмотрении дела мировым судьей инспектор ГИБДД * утверждал, что оба государственных регистрационных знака автомашины под управлением П. были оборудованы с применением материалов, препятствующих и затрудняющих их идентификацию, а именно: шторками автоматического закрывания, при этом передний госномер был не менее чем на четверть прикрыт. Данное обстоятельство отражено также в рапорте инспектора ГИБДД. Кроме того, из имеющихся в материалах дела фотографий следует, что государственные регистрационные номера автомашины П. оборудованы специальной конструкцией — рамкой-шторкой.Тот факт, что во время движения транспортного средства оба государственных регистрационных знака были открыты, на правильность квалификации действий П. не влияет, так как в данном случае возможность идентификации номерных знаков ставится в зависимость от водителя, которому требуется не более 2 секунд для того, чтобы с помощью пульта дистанционного управления закрыть один госномер или оба номера одновременно. Таким образом, при наличии на государственных регистрационных знаках специальных рамок-шторок, находящихся в исправном состоянии, не обеспечивается возможность постоянной идентификации госномеров.Как усматривается из материалов дела, ни при составлении протокола об административном правонарушении, ни при судебном рассмотрении дела и жалобы П. не указывала на то, что рамки-шторки, установленные на государственных регистрационных номерах ее автомашины, находятся в неисправном состоянии, исключающем возможность их применения для закрытия госномера, а ссылалась лишь на то, что во время движения они фактически не использовались. Более того, из письменных объяснений самой П., собственноручно изложенных в протоколе об административном правонарушении, следует, что номерные знаки оборудованы стандартной рамкой, которая имеет возможность опускания непрозрачного защитного покрытия для следования в условиях бездорожья для защиты лакокрасочного покрытия. Сведений о том, что на момент остановки П. сотрудником ГИБДД установленные на номерных знаках шторки автоматического закрывания были неисправны, П. не представлено и судом не добыто.С учетом изложенного, вывод судебных инстанций о наличии в ее действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, является правильным и обоснованным.Доводы П. о том, что в протоколе об административном правонарушении не отражен факт частичного закрытия шторкой переднего номера, зафиксированный в рапорте сотрудника ГИБДД, не может повлечь удовлетворение жалобы, так как на правильность квалификации ее действий не влияет.Довод о том, что судебными инстанциями не была дана оценка приобщенному к материалам дела описанию принципа работы шторок, свидетельствующему о невозможности их частичного закрытия, также несостоятелен. Не указав данный документ в постановлении и решении по делу об административном правонарушении, мировой судья и судья районного суда фактически не приняли его в качестве доказательства. С таким выводом следует согласиться, поскольку изложенные в описании сведения носят общий характер и вывода о виновности П. не опровергают.Довод надзорной жалобы о том, что при составлении протокола об административном правонарушении П. не были разъяснены права, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ, и положения ст. 51 Конституции РФ, не может быть принят во внимание. В протоколе об административном правонарушении имеется подпись П. о том, что права и обязанности, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ, ей разъяснены, а также запись должностного лица, составившего протокол, об ознакомлении ее с положениями ст. 51 Конституции РФ. Отсутствие в соответствующей графе подписи П. о разъяснении ей ст. 51 Конституции РФ не ставит под сомнение достоверность изложенных в данной графе сведений. Следует также учесть, что обязательное разъяснение положений ст. 51 Конституции РФ при составлении протокола об административном правонарушении нормами КоАП РФ не предусмотрено. Таким образом, при составлении протокола об административном правонарушении право П. на защиту нарушено не было.Материалы дела свидетельствуют о том, что дело и жалоба рассмотрены судебными инстанциями с соблюдением положений ст. 24.1 КоАП РФ и с учетом всех обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела. Оценка письменным материалам дела, показаниям свидетеля *, равно как и письменным объяснениям П., дана судебными инстанциями на основании и с учетом всех обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, всесторонне, полно и объективно исследованных в ходе рассмотрения дела и жалобы на постановление мирового судьи.Доказательства, положенные в обоснование вывода о виновности П. в совершении вмененного ей правонарушения, последовательны, находятся в достаточном соответствии друг с другом, а потому обоснованно признаны достоверными относительно обстоятельств правонарушения и имеющими доказательственную силу.При назначении наказания мировой судья учел личность виновной, характер совершенного административного правонарушения, объектом которого является безопасность дорожного движения. Административное наказание в виде административного штрафа назначено в соответствии с требованиями ст. ст. 3.1, 3.5, 4.1 КоАП РФ в пределах санкции ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ. Срок давности и порядок привлечения к административной ответственности не нарушены.На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.13, 30.17, 30.18 КоАП РФ,
постановил:
Постановление мирового судьи судебного участка N 420 Савеловского района города Москвы от 18 августа 2011 года и решение судьи Савеловского районного суда города Москвы от 03 октября 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, в отношении П. оставить без изменения, надзорную жалобу П. — без удовлетворения.
Заместитель председателяМосковского городского судаА.Н.ДМИТРИЕВ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector