1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киа ниро 2016

Kia Niro 2016-2017 — первенец нового класса внедорожных КИА

На авто шоу в Чикаго 11.02.2016 состоялась премьера мирового масштаба, где был представлен гибрид внедорожника Kia Niro 2016 — 2017.

Кроссовер КИА Ниро гибрид 2016-2017 года

Позиционировал он себя как пионер, представляющий новый класс авто — HybridUtilityVehicle, что в переводе обозначает «гибридный внедорожник». Данная модель разрабатывалась дизайнерами Kia из Калифорнии совместно с инженерами центра исследований Namyang (Южная Корея).

Дизайн кузова КИА Ниро

Экстерьер оформлен в современном стиле. Внешность кроссовера спортивна и подтянута. В доказательство этих слов выступает показатель аэродинамического сопротивления — 0,29 С х.

Вид спереди новинки Ниро

Боковины в меру поддуты и отлично сочетаются со свесами спереди и сзади, сильными колёсными арками, аккуратной кормой, внушительной стойкой сзади и покатой крышей.

Более солидным кроссовер делают фары головной оптики, имеющие миндалевидную форму, а так же симпатичные уголки ДХО. Фальшрешётка радиатора от фирмы: «НосТигра». Бампер крупный с такими же внушительными противотуманными огнями.

кроссовер Kia Niro 2016-2017, вид сзади

Сзади кузов украшен плафонами габаритов, фонари которых блещут светодиодной графикой. На двери багажника расположился спойлер. На зеднем бампере крсуются стильные вставки. В базовой комплектации гибридный кроссовер оснащён восемнадцатидюймовыми колёсными дисками с рисунком от дизайнеров и резиной «Michelin» 225/45R18.

Салон новинки Kia Niro

Салон максимально комфортабельный, с лёгкостью расположит пятерых пассажиров, благодаря приличному размеру колёсной базы. багажник вместительный, главным образом благодаря удачному расположению аккумуляторов под задними сидениями. Производитель так же зарекомендовал отличную звуко- и шумоизоляцию, которой удалось достигнуть благодаря использованию новых технологий и качественных материалов.

панель приборов Niro

Габаритные размеры Kia Niro

  • длина автомобиля равна 4.355 см;
  • ширина составила 1.880 см;
  • высота равняется 1.535 см;
  • при размерности колёсной базы 2.700 см.

В данном сегменте кроссовер Kia Niro может стать главным конкурентом новым Seat Ateca , Chevrolet Trax , Opel Mokka X .

Технические характеристики Ниро

Создавая гибридную модель производитль всегда озадачен вопросом снижения снаряжённой массы кузова автомобиля. И не удивительно, потому как гибридная установка подразумевает наличие аккумуляторных батарей, а это ведёт к увеличению веса, в сравнении со стандартным ДВС.

Производитель данной модели с уверенностью озвучил информацию о том, что платформа и силовой каркас сконструированы максимально продуманно и имеют в своём составе целых 53% стали ультрапрочного качества (AdvancedHighStrengthSteel): пороги, днище,стойки спереди и сзади крыша, каркас сидений. Кроме этого некоторые детали подвески, крыша, а так же капот выполнены алюминием, а рычаг ручника представлен пластиком, который усилен стекловолокном.

Гибридный двигатель Киа Ниро 2016-2017

Автомобиль базирован на новенькой платформе от Hyundai KiaAutomotiveGroup, на которой так же основан ещё один новый гибрид под названием HyundaiIoniq. Гибридная же установка новенького корейца представлена бензиновым V4 из серии Карра, где объём равняется 1.6 л, а мощность 103 лошадки (AtkinsonCycleTechnology). Парой ему служит электромотор, мощность которого 46 лошадей.

Отдача в сумме составит 146 лошадей при 195 Нм. А роботизированная 6DCT осуществит передачу тяги на передние колёса. Батарея Li-ионная. Её ёмкость 1.56 кВт/ч. Находится псоледняя под сидениями 2-го ряда. Расход в смешанном цикле составляет 4.7 л.

Kia Niro цена и комплектация

Оснащение довольно приличное: обдув стёкол тёплым воздухом, мультимедийка UVO3, представленная семидюймовым сенсорным дисплеем с поддержкой AndroidAuto,AppleCarPlay,Wi-Fi, современная климатическая установка, которая регулирует поступление воздуха снаружи, круиз-контроль, работа которого осуществляется совместно с навигационной системой, а так же широкий перечень всевозможных ассистентов и систем безопасности:
— BlindSpotDetection с RearCrossTrafficAlert,
— LaneChangeAssist,
— LaneDepartureWarning,
— AutonomousEmergencyBraking.
Продажи нового корейца-гибрида на просторах рынка Северной Америки запланированы на окончание 2016 г. Приобрести данный автомобиль в Европе или России возможно будет лишь в 2017 г. Информация о стоимости не озвучивалась и станет известной ближе к старту продаж.

Видео Kia Niro 2016-2017 года:

Новый КИА Ниро 2016-2017 фото:

Киа Ниро 2016 – абсолютно новая гибридная модель от корейского бренда

Абсолютно новая гибридная модель сегмента SUV Киа Ниро 2016 была показана публике еще в середине февраля нынешнего года на мероприятии в Нью-Йорке. Автомобиль является первой моделью в гибридном классе под названием Hybrid Utility Vehicle. Этот класс подразумевает внедорожники или кроссы с гибридными установками. Стоит сразу же отметить, что эта новинка создавалась совместно с лучшими дизайнерами из центра в Калифорнии и инженерами из Южной Кореи.

Читать еще:  Fiat punto 2017

Новый Киа Ниро 2016

Небольшой, но удобный гибрид Киа Ниро 2016 построен на свежей платформе, которая также присутствует еще на одной корейской модели — Hyundai Ioniq. Официально новинка начнет продаваться уже в конце нынешнего года, но только на североамериканском автомобильном рынке. Модель дойдет и до рынка РФ, но несколько позже, то есть в 2017-ом году.

В странах Евросоюза модель предстала перед зрителями совсем недавно в городе Женева. Ценник на модель уже установлен, но он будет раскрыт только перед самым стартом продаж. Пока что поклонники компании из Кореи могут наслаждаться интересной новинкой исключительно на официальных снимках и роликах. Также стали известны и технические характеристики Ниро.

Экстерьер корейской гибридной новинки 2016 модельного года

Внешний вид корейского кроссовера с гибридной установкой получился не просто современным, но еще и оригинальным и к тому же очень спортивным. Киа Ниро 2016 получил отличный коэффициент аэродинамического сопротивления. И все это благодаря его специально продуманной конструкции.

Передние и задние обвесы новинки скромных размеров, но они очень гармонично сочетаются с боковушками дутой конструкции. Колесные арки большие, а крыша очень покатая и стильная, которая плавно перетекает в небольшую заднюю часть.

Головные фары получились в форме миндаля, в углах которых расположились ДХО на светодиодах. Радиаторная решетка фирменная от компании Киа, которая носит название «нос тигра». Передний бампер очень массивный в котором утоплены небольшие противотуманки правильной формы.

Сзади автомобиля расположились очень современные фары с линиями, которые выполнены при помощи светодионой ленты. На двери багажника производитель установил спойлер небольшого размера, а чуть ниже расположился задний бампер со вставками. Безусловно, новинка будет предлагаться исключительно с литыми колесными дисками размером 18 дюймов.

Габариты корейского Киа Ниро 2016:

  • длина новинки составляет 4,3 метра;
  • ширина гибридного кросса — 1,8 метра;
  • высота модели — 1,5 метра;
  • колесная база автомобиля — 2,7 метра.

Стоит отметить, что для создания очередной гибридной новинки, любому производителю приходится решать довольно трудную задачу. Дело в том, что сама по себе гибридная установка весит довольно много, ведь она включает в себя не только обычный двигатель, но и аккумуляторную батарею.

Кузов новой гибридной Киа Ниро 2016

Производители нового кроссовера уверяют поклонников, что более чем половина платформы и кузова модели состоит из высокопрочного материала. Если говорить точнее, то такой металл используется при создании днища, порогов, стоек, крыши и сидений автомобиля.

Стоит отметить, что производитель оснастил новинку Киа Ниро 2016 еще и элементами из алюминия и стекловолокна. Например, алюминий используется при создании подвески, капота, крыши, а стекловолокно для пластиковых элементов. К сожалению, более точных деталей компания пока не предоставляет.

Передняя часть салона нового Киа Ниро 2016

Техническое оснащение гибридного кроссовера Ниро 2016

Гибридная установка нового кроссовера будет состоять из бензинового силового агрегата с четырьмя цилиндрами и объемом 1,6 литра с мощностью 103 лошади. Электродвижок, который входит в силовую установку обладает отдачей в 46 лошадей. В итоге общая силовая отдача будет составлять 149 л.с.

Привод автомобиля будет передним, который приводится в движение благодаря роботизированной трансмиссии с шестью ступенями. Новый Киа Ниро 2016 заявил себя, как очень экономичный автомобиль. В режиме трасса модель будет потреблять меньше пяти литров топлива.

Интерьер «зеленого» кроссовера из Южной Кореи

Внутри гибридного автомобиля могут разместиться пять взрослых пассажиров, при этом комфорт в нем находится на достаточно высоком уровне. Модель получила большую колесную базу и именно благодаря такому решению, батареи у новинки без труда были размещены под задними креслами, при этом абсолютно не скрадывая внутреннего пространства.

Сам же производитель отмечает, что Киа Ниро 2016 получила высочайший уровень шумо и звукоизоляции. Этого удалось достичь благодаря современным и качественным материалам, которые используются при создании салона. Шум от мотора также сведен к минимуму.

Читать еще:  Какие провоа потключаются к бортовому компьютеру на 2115

Задняя часть салона Киа Ниро 2016

Комплектации автомобиля должны быть очень разнообразными. Они будут включать в себя климат-контроль, электропривод, мультимедийный комплекс с сенсорным монитором и прочие современные опции. Самая богатая версия будет оснащаться также и 9 подушками безопасности.

В итоге, производитель позиционирует новинку Киа Ниро 2016, как полноценный кроссовер, однако, это не совсем так. Скорее всего, эта новинка относится к классу так называемых псевдокроссов. Дело в том, что модель оснащается относительно небольшим клиренсом, а также только системой переднего привода. Именно поэтому автомобиль рекомендуется эксплуатировать исключительно в городских условиях.

Киа Ниро 2016 (видео тест-драйва)

Гибридный паркетник KIA Niro

КИА Ниро (2019-2020) цены и комплектация. Обзор «Niro» с техническими характеристиками и фотографиями.

В рамках открывшегося в феврале 2016 года международного автосалона в Чикаго корейская компания «Kia» явила миру столь долгожданную новинку в лице гибридного кроссовера «Niro», ставшего серийным видением одноименной концептуальной модели, представленной в сентябре 2013-го во Франкфурте.

Перед европейской публикой автомобиль, положивший начало новому классу HUV (Hybrid Utility Vehicle – утилитарная гибридная машина), показался менее чем через месяц – на Женевских смотринах, а к концу 2016 года он вышел на основные мировые рынки.

Внешность Kia Niro выдержана в актуальной стилистике южнокорейской марки, но своим видом пятидверка больше напоминает не кроссовер, а лишь «приподнятый» универсал, дополненный «внедорожной» атрибутикой – обвес из некрашеного пластика и «катки» размерностью 18 дюймов. Весьма рельефный кузов автомобиля обладает гармоничными пропорциями и привлекательным дизайном, не выбивающимся из современных тенденций моды.

«Ниро» относится к сообществу субкомпактных паркетников: его длина составляет 4356 мм, ширина не превышает 1801 мм, а высота укладывается в 1534 мм. На колесную базу у «корейца» приходится 2700 мм от общей протяженности.

Интерьер Kia Niro выглядит приятно и современно и не стремится показаться премиальным. Незамысловатую, но симпатичную центральную консоль представляют 7-дюймовый монитор мультимедийного центра и «многоугольные» блоки управления аудиосистемой и климатической установкой, а стильный мульти-руль скрывает за собой наглядную комбинацию приборов с аналоговыми циферблатами и «приливом» бортового компьютера. Внутри автомобиль выполнен из качественных, но недорогих материалов, и добротно собран.

Салон у «Ниро» пятиместный, причем запаса свободного пространства достаточно и спереди, и сзади. В первом случае применены удобные кресла с неплохим профилем и жестким наполнителем, а во втором – гостеприимно отформованный диван с индивидуальными дефлекторами и центральным подлокотником.

В арсенале Kia Niro имеется вместительный багажник объемом 421 литр в «походном» положении. Более того, под полом «трюма» базируется полноразмерное запасное колесо, а спинка «галерки» трансформируется в ровную площадку и увеличивает грузовые возможности до 722 литров.

Технические характеристики. В движение «Ниро» приводится гибридной установкой, в основе которой находится 1.6-литровая бензиновая «четверка» GDI семейства Kappa, обладающая высоким термическим КПД в 40% и функционирующая по циклу Аткинсона. Двигатель, оснащенный 16-клапанным ГРМ и непосредственным питанием, генерирует 103 лошадиные силы и 147 Нм крутящего момента, а весь поток мощности передает на колеса передней оси через 6-скоростной «робот» с парой сцеплений. Дополнительную производительность обеспечивает тяговый 43-сильный электромотор, интегрированный между ДВС и коробкой передач, благодаря которому суммарная отдача силового агрегата достигает 146 «лошадей» и 264 Нм.

Запас электричества заключается в полимерных литий-ионных аккумуляторах емкостью 1.56 кВт/час, «спрятанных» под задними сиденьями, но сугубо «зеленого» режима у кроссовера нет. В комбинированном цикле движения автомобиль обходится всего 3.8-4.4 литрами бензина (в зависимости от размера установленных колес) на «сотню», демонстрируя при этом неплохие «ездовые» характеристики: его «максималка» составляет 162 км/ч, а ускорение с места до 100 км/ч укладывается в 11.5 секунд.

Кроссовер Kia Niro простилается на гибридной платформе, оснащенной независимой подвеской «по кругу»: спереди размещены стойки МакФерсон с алюминиевыми рычагами и поворотными кулаками, а сзади – многорычажная схема с разнесенными амортизаторами и пружинами. Силовая структура кузова у автомобиля более чем на 50% состоит из высокопрочных сортов стали.
Рулевая система на «корейце» реечного типа с электрическим усилителем, а тормозные механизмы дисковые на всех колесах, с вентиляцией на передней оси, дополненные ABS, EBD и иными технологиями.

Читать еще:  Honda hr v 2017 комплектации и цены

Комплектации и цены. В Германии «Ниро» 2017 года предлагается в комплектациях «Edition 7», «Vision» и «Spirit» по цене от 24 990 евро (

1.61 млн. рублей по текущему курсу). В США же автомобиль стоит немногим меньше – от 22 890 долларов (

Базовая комплектация гибрида – это семь подушек безопасности (в том числе коленная для водителя), ESC, ABS, BAS, 16-дюймовые диски колес, мультимедийный центр 5-дюймовым экраном, аудиосистема с шестью колонками, электростеклоподъемники всех дверей, кондиционер и прочие «вкусности». А вот «топовые» модификации могут похвастать би-ксеноновыми фарами, «катками» размерностью 18 дюймов, более продвинутым информационно-развлекательным комплексом, системой аварийного торможения, мониторингом «мертвых» зон, а также функцией слежения за разметкой.

KIA Niro (КИА Ниро)

KIA Niro дебютировала на ежегодном международном чикагском автосалоне в 2016 году. Внешность новинки можно было предугадать еще в 2013 году по одноименному концепт-кару. Серийная модель получила небольшие вытянутые фары головного освещения с линзованной оптикой и светодиодными элементами дневных ходовых огней. Решетка радиатора выполнена в фирменном стиле, она представляет из себя вытянутую пластиковую сетку с хромированной каймой. Подчеркнуть внедорожные качества автомобиля призваны небольшие рейлинги на крыше, большие колесные диски диаметром 18 дюймов и специальные накладки из неокрашенного пластика на порогах, бамперах и колесных арках. Они не только придают автомобилю неповторимый внешний вид, но также призваны защитить лакокрасочное покрытие кузовных панелей от летящих из-под колес песка и гравия.

Размеры KIA Niro

KIA Niro- компактный пятиместный кроссовер. Его габаритные характеристики составляют: длина 4356 мм, ширина 1801 мм, высота 1534 мм, колесная база 2700 мм, а величина дорожного просвета равняется 160 миллиметрам. Такой клиренс свойственен городским паркетникам, они неплохо переносят плохие дорожные условия, могут штурмовать средние бордюры во время парковки, а также сохраняют приемлемую плавность хода во время движения по разбитой дороге с твердым покрытием.

Багажник KIA Niro типичный для подобного класса автомобилей. При поднятых спинках второго ряда сидений, сзади остается 421 литр свободного пространства. Этого вполне хватит для повседневных задач городского жителя. Даже во время длительной поездки с несколькими пассажирами на борту и обилием багажа, автомобиль не утратит своей практичности. Если, по прихоти судьбы, владельцу потребуется перевезти более габаритный груз, он всегда сможет сложить второй ряд сидений, благо в таком положении образуется практически ровный пол.

Двигатель и трансмиссия KIA Niro

KIA Niro оборудуется гибридной силовой установкой, состоящей из двигателя внутреннего сгорания, электромотора мощностью 43 лошадиные силы и семиступенчатой роботизированной коробкой переменных передач с двумя сцеплениями, передающей крутящий момент на передние колеса. Примечательно то, что данный двигатель обладает высоким термическим кпд- 40%, а электромотор установлен прямо между ДВС и коробкой передач.

Двигателем сгорания KIA Niro является рядная атмосферная бензиновая четверка серии Kappa объемом 1591 кубический сантиметр. Силовой агрегат развивает 103 лошадиные силы при 5700 об/мин и 147 Нм крутящего момента при 4000 оборотах коленчатого вала в минуту. Вкупе с электромотором, они разгоняет кроссовер до скорости в сто километров в час за 11,5 секунды, а максимальная скорость, в свою очередь, составит 162 километра в час. Благодаря инновационным технологиям и умной системе Eco-DAS, экономящей горючее, в среднем, расход топлива KIA Niro составит 3,8 литра бензина на сто километров пути.

KIA Niro- автомобиль, построенный по технологиям будущего. У него вполне привычный и стильный дизайн, который как нельзя лучше подчеркнет индивидуальность своего владельца. Кроссовер будет отлично смотреться на оживленных улицах города и скоростных магистралях. Салон- это царство качественных материалов отделки, выверенной эргономики, практичности и комфорта. Даже длительная поездка не доставит водителю или пассажирам лишних неудобств. Производитель прекрасно понимает, что в первую очередь, автомобиль должен дарить удовольствие от поездки. Именно поэтому, под капотом кроссовера установлен современный и экономичный силовой агрегат, позволяющий расходовать малое количество топлива, но в тоже время дарующий неплохую динамику для своего класса.

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector