0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В тюнинге форд фокус 3 универсал фото 2017

Тюнинг Ford Focus 3

Планируя приобретение нового автомобиля, многие покупатели поглядывают в сторону этого авто. И это не удивительно, ведь технические характеристики Ford Focus 3 способны удовлетворить самого капризного водителя.

Даже не приходится ничего совершенствовать и улучшать в машине. Но, находятся желающие сделать свой автомобиль более динамичным и привлекательным снаружи и внутри.

Тюнинг Фокуса третьей серии при правильном выполнении позволяет достичь неплохих показателей в расходе горючего, а изменение салона делает поездку на машине более комфортной.

Как улучшить свою машину

Если темы тюнинга автомобиля коснуться поближе, то замечаешь, насколько многогранна техника его исполнения. Определенной закономерности при выполнении работ не существует. Все зависит от фантазии самого владельца машины и количества денег, которые он готов выложить. Основными направлениями в тюнинге считаются:

  • техническая модернизация авто с изменением параметров работы двигателя
  • внесение изменений в экстерьер
  • усовершенствование салона машины
  • манипуляции со светотехникой (оптика и приборная панель)

В результате выполнение всех мероприятий на свет появится обновленный Форд Фокус 3, на который с восторгом будут смотреть остальные автовладельцы.

Технические усовершенствования автомашины

Наиболее популярным способом улучшения параметров работы двигателя является чип-тюнинг. Сделать его несложно. Все, что потребуется, это прошивка для ЭБУ, специальная программа, установленная на ноутбук. В дополнение нужно запастись ПАК-загрузчиком и адаптером.

Перед началом работ нужно выполнить следующее: заменить моторное масло и масляный фильтр, почистить дроссель. На всех моделях Фокус 3 (хетчбек, седан, универсал) блок управления находится в салоне авто под рулевой колонкой. Нужно только снять крышку и потянуть на себя ЭБУ.

Далее действуют по следующей схеме:

  • к блоку и ноутбуку подключается адаптер
  • включают зажигание и дают двигателю поработать около 2-х минут
  • подключают загрузчик и закачивают на ноутбук программу прошивки Форд
  • после запуска программы выполняют соответствующие настройки параметров

Совет. Работы по корректировке технических параметров работы силового агрегата лучше осуществлять в специализированном автоцентре квалифицированным персоналом.

После проведения такой процедуры мощность автомобиля поднимется практически на 20%, а это 30 лошадиных сил. Одновременно снизится потребление горючего. Установка воздушного фильтра с нулевым значением сопротивления сделает мощнее мотор еще на 10% за счет увеличения объема поступающего воздуха. И это еще не все – монтаж турбокомпрессора дает возможность добавить порядка 20% производительности силового агрегата.

Совет. Обратите внимание, что данные шаги, кроме чип-тюнинга, отрицательно скажутся на потреблении топлива вашим авто.

Изменение салона

Салон Фокуса 3 рестайлинг в принципе не нуждается в доработке. Кардинально изменить ощущение смогут автокресла, обтянутые концептуально разными цветами, например, красного и белого, черного и белого цвета.

Этим же решением можно воспользоваться при обтяжке рулевого колеса, подлокотника или подголовников. Тюнинг внутреннего интерьера безграничен и зависит от вкуса хозяина автомобиля. Не лишним будет поменять аудиосистему на многофункциональное мультимедийное оборудование с дорогими аудиокомпонентами в виде колонок и сабвуфера.

Оптика Форд Фокус 3

Она также выполнена идеально, как и салон автомобиля. Передние фары и задние фонари редко подвергаются каким-либо изменениям. Тюнингуют фары при помощи «ресничек», тонировки и неоновой подсветки.

Модернизация кузова

Первое, что приходит в голову – окраска кузова и аэрография. Второе – это установка специальных обвесов на бампер автомобиля. Третье – наклейка специальной пленки на кузов, хотя позже при снятии могут возникнуть проблемы с лакокрасочным покрытием.

Для придания агрессивного вида в капот машины можно врезать небольшой воздухосборник.

Дефлекторы на стеклах выполнят защиту салона авто от попадания грязи и воды.

Установку обвесов и спойлеров нетрудно сделать своими руками. Установив такие дополнения, улучшается не только внешний вид авто, но и его аэродинамические характеристики.

Например, передняя юбка оптимизирует встречный поток воздуха и больше прижимает автомобиль к земле.

Диффузоры в заднем бампере Форд Фокус 3 хэтчбек отводят воздух, образованный завихрениями под днищем автомобиля.

Для универсала предусматривают установку специальных передних бамперов с трехреберными диффузорами, а также боковые пороги и передний спойлер.

Применение неоновой подсветки в салоне и под днищем автомобиля сразу выделит машину из городской массы автомобилей.

Ford Focus рестайлинг 2014, универсал, 3 поколение, III (03.2014 — 10.2019) — технические характеристики и комплектации

В стандартную комплектацию универсала Focus для российского рынка входят окрашенные в цвет кузова бамперы, ручки дверей и зеркала (с индикатором поворота, электрорегулировкой и обогревом), передние противотуманные фары, подогрев передних сидений. Рулевая колонка — с регулировкой по вылету и углу наклона, есть передние и задние электростеклоподьемники, при этом добавлена функция автоматического закрывания передних стекол при запирании автомобиля. В комплектации SYNC Edition автомобиль получает стальные диски 16″ с колпаками, кондиционер, аудиосистему Радио/CD/МРЗ с 3,5″ матричным дисплеем, портами USB/AUX и 6 динамиками, а также мультимедийную систему SYNC с Bluetooth и голосовым управлением на русском языке. Существенно богаче выглядит комплектация Titanium: улучшенная отделка экстерьера и интерьера, легкосплавные диски, подогрев лобового стекла, двухзонный климат-контроль, 8″ ЖК-дисплей мультимедийной системы Ford SYNC 2 и ЖК-дисплей на приборной панели, спортивные передние сиденья и т.д.

Читать еще:  Из печки дует холодный воздух ваз 2114

Базовый двигатель универсала объемом 1,6 литра выдает мощность 105 л.с. В комбинации с 5-ступенчатой МКПП он разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 12,5 сек. (с коробкой PowerShift — 13,1 сек.), средний расход топлива — 6 л / 100 км (6,3 л / 100 км). Еще один вариант — двигатель мощностью 125 л.с. С этим мотором время разгона до 100 км/ч составит 11,1 сек (с коробкой PowerShift — 11,7 сек.), средний расход топлива — 6 и 6,3 л / 100 км в зависимости от трансмиссии. Более интересен турбированный 1,5-литровый агрегат EcoBoost — он развивает мощность 150 л.с. и 240 Нм крутящего момента. На разгон до «сотни» универсалу с таким мотором и автоматической коробкой передач потребуется 9,4 секунды, а максимальная скорость составит 210 км/ч. Заявленный показатель расхода — 6,7 литра на 100 км пути.

Подвеска Ford Focus — это стойки Макферсона спереди и многорычажка сзади. В целом «ходовка» этого переднеприводного автомобиля обладает высокой энергоемкостью и эффективностью, при этом хорошо адаптирована к российским условиям эксплуатации и достаточно надежна. Изменения в процессе рестайлинга, помимо прочего, затронули и настройки подвески, которая стала более комфортной. Автомобиль оснащен электрическим усилителем рулевого управления, при этом благодаря новым настройкам значительно улучшилась информативность. Дисковые тормоза спереди и сзади (передние вентилируемые) обеспечивают максимально эффективное торможение. Универсал отличается по габаритам — он немного выше седана и хэтчбека и несколько тяжелее.

Из систем безопасности в стандартное оборудование включены: антиблокировочная система тормозов с функцией распределения тормозных усилий, электронная система курсовой устойчивости, включая антипробуксовочную систему и систему помощи при экстренном торможении, система помощи при трогании на подъеме. Из удерживающих устройств: фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира (боковые в Titanium), крепления для детских сидений ISOFIX, трехточечные ремни безопасности для всех пассажиров на заднем ряду. Безопасность можно повысить за счет дополнительных опций, которые включают: биксеноновые фары, функцию «автосвет», систему активной помощи при парковке, систему автоматического торможения, круиз-контроль с ограничителем скорости, мониторинг слепых зон, систему контроля давления в шинах.

Универсал Ford Focus по праву считается самым практичным и функциональным в семействе. Его багажное отделение имеет объем 476 литров, и его легко можно увеличить до 1502 литров за счет складывающихся спинок заднего дивана. Салон «Фокуса» предлагает множество удачных решений для хранения мелких предметов. После общего подорожания модели, большинство комплектаций обновленного универсала Ford Focus перевалили за отметку в 1 млн. рублей, за исключением версий со 105-сильным мотором в сочетании с «механикой». Учитывая достаточно высокую надежность и распространенность модели, вполне оправдан выбор подержанного «Фокуса».

Ford Focus 3 (2016-2017): цена, фото

В 2014-м году вышла рестайлинговая версия Ford Focus 3 2016-2017, которая была сделана для того чтобы осовременить предыдущую версию и тем самым продавать покупателям более современные автомобили. В любом случае это нужно было сделать производителю, так как спрос на эти машины достаточно высокий.

Содержание:

Модель изменилась достаточно сильно, была изменена как внешняя часть, так и внутренняя, но к сожалению технические характеристики были нетронуты. Давайте обо всем по порядку.

Дизайн

Модель получила новую внешность, которая выглядит достаточно агрессивно, тем самым они надеялись получить еще и молодых покупателей. Передняя часть обладает высоким капотом относительно крыльев, на котором посередине присутствуют небольшие рельефности. Применена достаточно узкая оптика, которая выглядит неплохо, но к сожалению начинка у нее галогенная. Между фар мы видим шестиугольную хромированную радиаторную решетку, которая грубо говоря украдена у Астон Мартин. Бампер модели в нижней части имеет небольшую юбку, сам по себе он слегка рельефный и в нем присутствуют прямоугольные противотуманные фары, но не в каждой комплектации.

Читать еще:  Купить обвес на рено меган 2 седан

Боковую часть Форд Фокус 3 производитель сделал слегка необычно, обычно делают выштамповочную линию сверху на всю длину кузова, но здесь это не так. Есть выштамповочная линия, которая идет от передней арки до передней ручки двери, а есть линия, идущая от заднего фонаря до задней ручки двери. Колесные арки раздуты сильнее, чем на прошлом поколении, в нижней части они соединяются с помощью глубокой выштамповочной линии возле порога. Зеркала заднего вида не окрашены в цвет кузова, но выглядит это стильно и также на них присутствует достаточно большой повторитель сигнал поворота.

По задней части не сложно узнать, что это за модель, так как выполнена она в том же стиле. Применена узкая оптика, которая по форме слегка напоминает прошлое поколение. Установлена небольшая крышка багажника, но на ней появился черный спойлер, правда он будет не в каждой комплектации. Задний достаточно массивный бампер имеет немаленькую пластиковую защиту, в которую вставлены небольшие светоотражатели.

Габариты седана:

  • длина – 4534 мм;
  • ширина – 1823 мм;
  • высота – 1484 мм;
  • колесная база – 2648 мм.

Размеры хэтчбека:

  • длина – 4358 мм;
  • ширина – 1823 мм;
  • высота – 1484 мм;
  • колесная база – 2648 мм.

Технические характеристики Форд Фокус 3 2016-2017

ТипОбъемМощностьКрутящий моментРазгонМаксимальная скоростьКоличество цилиндров
Бензин1.6 л85 л.с.141 H*m14,9 сек.170 км/ч4
Бензин1.6 л105 л.с.150 H*m12,3 сек.170 км/ч4
Бензин1.6 л125 л.с.159 H*m10,9 сек.190 км/ч4
Бензин1.5 л150 л.с.240 H*m9,3 сек.210 км/ч4

Подробнее

К сожалению линейка моторов осталась прежней, в нашей стране предлагается всего лишь три силовых агрегата, хотя в общем линейка достаточно огромная. Все моторы являются бензиновыми и только один из них имеет турбонаддув.

  1. В качестве базы предлагается обычный 16-клапанный мотор, соответствующий нормам Euro-5, который имеет объем 1,6 литра. В этом агрегате 105 лошадиных сил и 150 единиц крутящего момента, что позволяет разгонять машину до сотни за целых 12 секунд, это многовато. Максимальная скорость равна 170-ти км/ч, расход в городе равен 8-ми литрам 95-го бензина. По трассе будет уходить чуть меньше 5-ти литров.
  2. Второй мотор в линейке имеет такой же объем и все также является атмосферником. Его мощность увеличили до 125 лошадиных сил, а крутящий момент подняли на девять единиц. В результате это дало сокращение динамики до 11 секунд и вырост максимальной скорости до 190 км/ч. Расход не изменился.
  3. Последний и самый дорогой двигатель в линейке Форд Фокус 3, это 16 клапанный агрегат объемом 1,5 литра, который имеет турбонаддув. Он выдает 150 лошадей и 240 H*m крутящего момента, что позволяет разгонять машину до первой сотни за 9 секунд, а максимальная скорость равна 210 км/ч. Радует, что расход все также не изменился практически, но не стоит забывать, что если вы будете гонять, то он значительно вырастит.

Здесь достаточно разнообразная линейка коробок передач, первые два агрегата могут быть оборудованы как пятиступенчатой механикой, так и шестиступенчатым роботом. Конечно же робот обойдется дороже. Третий двигатель предлагается только в паре с одной КПП, это шестиступенчатый автомат. У всех версий будет передний привод. Останавливаться автомобиль будет с помощью дисковых тормозов, которые получат вентиляцию, но она касается только передних.

Модель также осталась с той же подвеской, но производитель попытался ее перенастроить, что немного улучшило плавность хода. Спереди установлена всем известная ходовая со стоками Макферсон, а сзади производитель установил многорычажную независимую систему. Управлять автомобилем не так уж и сложно, так как в этом помогает электроусилитель. В ходовой были заменены все саленблоки, что немного повысило ее надежность. Электроусилитель руля Ford Focus 3 2016-2017 был немного перенастроен по сравнению с предыдущим поколением, что позволило сделать руль более информативным.

Салон

Помимо всего прочего значительным изменением подвергся и интерьер автомобиля. Он улучшился и стал более современным. Производитель использовал также не особо дорогие материалы обшивки, но качество сборки он сделал неплохим. Передние пассажиры попадут, на тканевое кресло, которое имеет небольшую боковую поддержку, а также подогрев. Задний ряд представляет собой диван, созданный для троих человек, пространства там не так уж и много, но два человека небольшой комплекции будут чувствовать себя вполне комфортно. Пассажир, который будет находиться посередине будет, скорее всего недоволен, так как его место приподнято по сравнению с двумя крайними местами и это неудобно.

Водителю достанется слегка измененный кожаный 3-х спицевый руль, который в дорогой комплектации может быть оборудован обогревом. На руле присутствуют хромированные декоративные вставки, а также огромное количество клавиш, созданных в основном для управления мультимедией. За рулем скрывается приборная панель, которая имеет большие аналоговые датчики спидометра и тахометра, они в свою очередь помещены в достаточно крупные колодцы. Также присутствуют небольшие аналоговые датчики уровня топлива и температуры масла, а в верхней части есть тоже к сожалению небольшой, но достаточно информативный для обычного автомобиля бортовой компьютер.

Центральная консоль в верхней части имеет небольшой дисплей системы мультимедиа, который аккуратно вставлен в панель торпедо. Чуть ниже находится слот для CD дисков, под которым есть относительно небольшое количество клавиш для управления всем этим. Слева и справа от данных клавиш есть вертикальные дефлекторы воздуха.

Затем центральная консоль уходит немного вглубь, что создает обманчивое впечатление большого количества пространства – маркетинг. В той области нас встречает блока раздельного климат-контроля, который также может быть не в каждой комплектации. Он представляет собой в верхней части узкий монитор, на котором отображается температура, выбранная вами. Остальная часть блока представляет собой две крутилки и 11 кнопок. В самой нижней части центральной консоли нас встречает один USB порт и небольшая ниша для мелочей, скорее всего для смартфона.

Тоннель, которая находится между водителем Форд Фокус 3 2016-2017 и передним пассажиром, сразу же встречает нас большим селектором коробки передач, выглядящим неплохо и красиво. Слева от него мы видим розетку на 12V и кнопку отключения парктроника. А после всего этого нас с левой части встречает ручник стояночного тормоза, а справа от него находится бокс, в котором присутствуют подстаканники. Багажное отделение у модели практически не изменилась, у седана объем багажника равен 372 литрам, а хэтчбек имеет на 100 литров меньше.

В 2016-м году компания Euro NCAP проверила данную модель на безопасность и там она получила отличный результат. Модель получила максимальный балл в пять звезд, и этого удалось достичь скорее всего из-за того, что производитель сделал переднюю часть кузова жестче.

КомплектацияЦенаКомплектацияЦена
SYNC Edition981 000White And Black1 086 000
Titanium1 096 000

Данный автомобиль в нашей стране продается всего лишь в двух комплектациях, первая комплектация будет иметь только два мотора, а вторая будет иметь второй агрегат и третий. Базовая версия обойдется покупателю в 981 000 рублей, за такие деньги в ней будет:

  • кондиционер;
  • ABS;
  • ESP;
  • система мультимедиа с голосовым управлением;
  • все необходимые порты;
  • Bluetooth;
  • подогрев передних сидений;
  • противотуманная оптика;
  • полный электропакет.

Самая дорогая версия автомобиля обойдется покупателю в 1 221 000 рублей, и эта сумма пополнит оснащение, появятся:

  • спортивные сиденья;
  • обогрев рулевого колеса;
  • раздельный климат-контроль;
  • накладки на пороги;
  • запуск силового агрегата с кнопки;
  • датчик света и дождя;
  • система помощи старта в гору.

Также производители предлагают просто огромное количество опций, которые могут значительно повысить стоимость вашего автомобиля. Вот все опции:

  • датчик объема;
  • задний парктроник;
  • передний парктроник;
  • система автоматической парковки;
  • система предотвращения столкновения;
  • датчик давления в шинах;
  • круиз-контроль;
  • система контроля слепых зон;
  • ксеноновая оптика;
  • система навигации;
  • более улучшенная система мультимедиа;
  • 17-й колесные диски.

Сейчас продажи завершены не только из-за выхода нового поколения, но и из-за ухода компании из страны.

В качестве итога хочется сказать, что данную машину можно покупать просто для того чтобы ездить по городу, на работу или в магазин. Ее нельзя назвать, прям уж очень дорогой, можете взять себе хэтчбек, он стоит минимум 834 000 рублей, что дешевле, чем седан. Не такую уж и большую сумму просит производитель, но все же это и недешево, модель относительно надежная, ремонт не недорогой, и запчасти получится найти практически в любом городе.

Видео про новый Фокус

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector